Vitória aceita proposta do Cruzeiro e vende David ao time mineiro 1

O empresário André Cury confirmou que o Cruzeiro chegou a um acordo com o Vitória para contratar o atacante David, de 22 anos. A proposta celeste envolve uma quantia em dinheiro – bancada por investidores – e o empréstimo de alguns atletas. Os detalhes não foram revelados pelo agente.


“O Vitória aceitou as condições. Agora, vamos discutir as cláusulas do contrato, fazer os exames e assinar”, resumiu Cury, em contato com o Superesportes neste domingo.

O empresário acredita que o negócio seja finalizado antes da virada do ano. “Acho que na semana que vem, antes do ano novo tudo deve ser definido”, esclareceu.

O Cruzeiro já acertou as bases contratuais com David, que assinará por cinco anos e receberá um elevado aumento salarial. A Raposa terá 70% dos direitos econômicos do jogador, enquanto o rubro-negro, vislumbrando um faturamento futuro, deverá ficar a outra parte de 23%.

O Vitória vai embolsar R$ 10 milhões, mais R$ 700 mil de uma divida que o Cruzeiro tinha com o Leão, irá ficar com 23% dos direitos do jogador + 5% do clube formador, totalizando 28% para uma futura venda do atleta, e ainda vai receber dois jogadores por empréstimo do time mineiro. 

Procurados pela reportagem, Ricardo David, presidente do Vitória, e Itair Machado, vice de futebol do Cruzeiro, não atenderam aos telefonemas.

Atacante de lado de campo, David é canhoto e tem como principais virtudes a velocidade e o drible. Nesse último fundamento ele foi, segundo o Footstats, o 11º mais efetivo da Série A. Na elite nacional de 2017, o atacante disputou 35 partidas, marcou seis gols e deu seis assistências. No geral, são 109 jogos e 16 tentos.

Uillian Correia

Também neste domingo, o Vitória acertou a renovação contratual de Uillian Correia por dois anos (até dezembro de 2019). A informação foi confirmada por Márcio Mello, empresário do atleta, em entrevista ao jornal Correio, de Salvador. Segundo o agente, o Cruzeiro ficará com um percentual caso o Leão receba uma proposta e decida negociar o meio-campista de 28 anos.

A rescisão de Uillian Correia, a princípio, não tem nenhuma relação com a aquisição de David pelo Cruzeiro. O Vitória analisará outros atletas colocados à disposição pela direção celeste.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui